콘텐츠 바로가기

• CONTACT US
  • SITEMAP
  • intranet

제품소개

[언론보도] 소디프 ´밥맛나는 세상´, 부산 일자리 창출 지원
소디프의 '밥맛나는 세상'이 부산·경남 지역의 자활 사업 활성화 및 저소득층의 일자리 창출을 위해 (사)부산지역자활센터, 부산광역자활센터와 MOU(업무 협약)를 체결했다고 18일 밝혔다.

(사진 왼쪽부터)최경승 부산광역자활센터 과장, 최재영 부산지역자활센터협회 사업위원장, 정재동 소디프비앤에프 3W 아카데미 팀장이 자활 사업 활성화 등을 위한 MOU를 체결하고 있다/사진제공=소디프 ´밥맛나는 세상´

(사진 왼쪽부터)최경승 부산광역자활센터 과장, 최재영 부산지역자활센터협회 사업위원장, 정재동 소디프비앤에프 3W 아카데미 팀장이 자활 사업 활성화 등을 위한 MOU를 체결하고 있다/사진제공=소디프 '밥맛나는 세상'

'밥맛나는 세상'의 3W 아카데미 정재동 팀장은 "외식 자활 점포와 센터에 컨설팅 및 교육을 무료로 진행해 오는 과정에서 많은 자활센터가 초기 투자비와 예산의 한계로 어려움을 겪고 있다는 걸 알았다"며 "이 같은 문제를 해결하기 위해 이번 MOU를 체결했다"고 설명했다.

이번 MOU에 따라 '밥맛나는 세상'은 부산?경남 지역에서 외식 자활 사업자들의 취약한 부분을
보완해 나갈 예정이다. 저소득 소외계층의 참여자들이 외식 전문가로 성장?독립하고 경제 주체가 될 수 있도록 지원할 방침이다. 

정 팀장은 "사회 복지 시스템을 변화시키는 데는 한계가 있겠지만 '밥맛나는 세상'은 3W 정신에
입각한 사회 공헌 활동을 더욱 확대해 건강한 사회를 만드는 데 기업의 역량을 다하겠다"고 말했다. 

한편 소디프의 '밥맛나는 세상'은 사회 공헌 활동 측면에서 2016년 10월부터 서울광역자활센터와 협력, 저소득층 일자리 창출과 자활 사업 활성화를 지원하고 있다.

출처 : http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017071015371846056&outlink=1&ref=https%3A%2F%2F

Total 35
번호 제   목 작성자 날짜 조회
 1  2  3  

㈜소디프B&F

경기도 고양시 덕양구 행주외동 177-2 Tel. 070-7100-1550 Fax : 031-938-5775   대표이사 : 백운학
사업자등록번호 : 512-81-01914 소비자상담실 : 080-902-2580(수신자부담)
운영시간 : 평일 09:00~18:00 (토요일,일요일,공휴일 휴무)
개인정보관리책임자 : 전산팀장 이찬규 fox5048@sodiff.net COPYRIGHT 2012 By Sodiff b&f. ALL RIGHTS RESERVED.